Активисты «Молодой Гвардии» приняли участие в ежегодном празднике – Дне микрорайона

пятница, 14 августа, 2015 - 12:16

Портал mger2020 представляет вашему вниманию дайджест основных мероприятий, которые провели и в которых приняли участие молодогвардейцы Магаданской области за последнюю неделю.

Активисты «Молодой Гвардии» приняли участие в ежегодном празднике – Дне микрорайона

Присутствующих с Днем микрорайона поздравили первые лица города, торжественно вручив работникам культуры и спорта медали и грамоты. Магаданцы также смогли принять участие в спортивно-массовых акциях «Зарядка с чемпионом» и «Я выбираю спорт!».

В рамках празднования также была организована и фотовыставка Магаданской областной общественной ассоциации «Коренных народов и этнических групп Севера». Желающим вступить в «Колымское Братство» жителям молодогвардейцы помогали заполнять анкеты.

Мальцев Альберт руководитель МРО МГЕР: «Подобные праздники объединяют и сплачивают людей, принося с собой только позитивные настроения, приятно видеть молодежь, принимающую активное участие в спортивно-массовых мероприятиях, направленных на позицию за здоровый образ жизни».

Молодогвардейцы получили удостоверения кандидатов в депутаты

11 августа состоялось вручение удостоверений кандидатов в депутаты Магаданской городской Думы. Из рук секретаря Магаданского местного отделения партии Эдуарда Козлова партийцы и сторонники партии получили удостоверения, которые подтверждают их официальный статус кандидатов в Магаданскую городскую Думу. Это очень важно для развития «Молодой Гвардии».

Мальцев Альберт руководитель МРО МГЕР: «Это, безусловно, большой и важный шаг в жизни. Мы делаем одну большую и нужную работу, направленную на благо общественности, рассчитываем на победу и не отступимся до конца от своих решений сделать наш любимый город лучше».

Активисты «Молодой Гвардии» посетили поселок Холодный за 611 км от города Магадана

Поселок славиться своими золотодобывающими артелями и, конечно же, суровым климатом. В этой поездке молодогвардейцам удалось побеседовать с местной жительницей, чья работа связана с драгоценным металлом.

Расскажите о себе.

- Я, Аксенова Виктория Валерьевна. Родилась в п. Мяунджа Сусуманского района Магаданской области 26.08.1982 года. Закончила МОУСОШ п. Мяунджа. В настоящее проживаю в п. Холодный Сусуманского района. Я замужем. У меня двое детей.

На каком предприятии вы работаете? Как называется ваша профессия?

Что входит в ваши обязанности?

- Я работаю в ООО «Сусуманзолото». Поселок у нас маленький, каждый друг друга знает, освободилась должность и я не задумываясь пошла на профессию концентраторщика ШОВ (шлихообогатительная фабрика), где я вела процесс концентрации материалов обогащения на отсадочных машинах, концентрационных столах и на другом обогатительном оборудовании. Проработав в данной профессии сезон, я перевелась на профессию доводчика ЗПК (золотоприемная касса).

В мои обязанности входит ведение процесса доводки и сокращения шлихового концентрата, содержащего благородные металлы, методом химической и электрохимической обработки. Отмывка золота от серых и черных шлихов. Обработка шлихового золота кислотами, выборка железных примесей и отдувка сора. Взвешивание металла и укупорка в специальную тару.

Другими словами я довожу драгоценный металл до чистоты.

Что необходимо знать и уметь?

 - Необходимо знать устройство обслуживаемого оборудования, установок и применяемых аппаратур, приборов; технологическую схему улавливания благородных металлов, обработки шлихового золота кислотами; основные свойства улавливаемого металла; инструкцию по учету и хранению благородных металлов.

Есть ли вредность в этой работе?

- Безусловно, есть. Попадается очень много вредных металлов и примесей, т.к. ртуть, амальгама и т.д. Тем самым мы проводим промывку амальгамационных приборов при доводке и очистке амальгамы от шлихов с применением ртути.

Какие средства индивидуальной защиты вы используете?

- Мы используем маски типа «лепестки», обрабатываем драгоценный металл вручную с помощью перчаток и т.д.

Каков график вашей работы?

-У нас ненормированный рабочий день. В основном заканчиваем работу около 22:00 вечера притом, что рабочий день начинается с 10.00 утра.

Нравится ли вам занимаемая должность?

- В занимаемой должности я работаю 3 год. Мне все очень нравится и я готова продолжать дальше работать.

Остаются ли у вас силы на семью?

- Никуда не денешься. Я в первую очередь мать и жена. Но в помощь ко мне приходит мой муж. Совместными силами мы успеваем справиться с делами по хозяйству, собрать детей в школу, уложить спать.

Чем вы занимаетесь в свободное от работы время?

- У меня есть любимое занятие. Я вышиваю картины бисером.

Какие у вас планы на будущее?

- Сейчас в данный момент мы ожидаем пополнения в семье. Скоро у нас будет третий ребенок. На будущее хочется обеспечить своим детям образование для достойной и счастливой жизни.

Спасибо, Виктория вам за беседу.

Микряков Павел куратор проекта «Герои нашего времени»: «Хотелось бы побольше узнать о поселке, о жизни людей и их профессиях. Ведь множество интересных людей проживает в области… Считаю, что те люди, которые остались жить на поселках и не переехали в города заслуживают внимания и уважения».

0
0
0

Отдать голос:

Голос за!

Голоса: 16

Рассылка новостей