Молодогвардейцы Колымы обсудили перспективы развития региона с депутатом Госдумы Оксаной Бондарь

четверг, 30 марта, 2017 - 11:34

29 марта в Магадане состоялась встреча депутата Государственной Думы от Магаданской области Оксаны Бондарь с активистами Колымского местного отделения «Молодой Гвардии».

«Мы сейчас совместно с другими "депутатами-дальневосточниками" стараемся донести до власти наши специфические проблемы. Мы разработали поправки в законы в сфере сельского хозяйства, подняли проблему авиатарифов и стоимости киловатта на Дальнем Востоке. Мне избиратели дали множество наказов, которые я стараюсь исполнять», – рассказала Бондарь.

Оксана Бондарь напомнила о том, что в Госдуме был принят законопроект, позволяющий студентам, обучающимся очно в вузах, не имеющих военных кафедр, пройти службу в сержантских школах.

«К сожалению, магаданские студенты не смогут воспользоваться таким правом – в нашем регионе нет ни военных кафедр, ни сержантских школ. Этот вопрос я направила министру обороны РФ Сергею Шойгу», – отметила депутат. Молодогвардейцы согласились с тем, что данный вопрос для Магаданской области актуален, обосновав это тем, что на Колыме нет возможности проводить даже полноценные военные сборы для юношей.   

На встрече с парламентарием молодогвардейцы также затронули вопросы развития отдельных отраслей региональной экономики, устранения цифрового неравенства колымских поселков и перспективы Колымы в целом.

0
0
0

Отдать голос:

Голос за!

Голоса: 1

Читайте нас в telegram

Рассылка новостей