Молодогвардейцы обсудили развитие Магаданской области с депутатами Госдумы

вторник, 30 мая, 2017 - 10:18

Во вторник, 30 мая, в Хасынском городском округе Колымы состоялась встреча членов «Единой России» и активистов «Молодой Гвардии» с депутатами Государственной Думы Оксаной Бондарь и Анатолием Тихомировым. Также участие в обсуждении насущных вопросов приняли заместитель председателя Магаданской областной Думы Александр Басанский, глава округа Борис Соколов и председатель окружного Собрания представителей Иван Тейхриб.

Депутатам задали вопросы об энерготарифах для населения, низких темпах реализации программы переселения северян в центральные районы страны, недостаточно высоких пенсиях по старости. Как подчеркнули парламентарии, часть вопросов возможно решить посредством внесения поправок в законодательство.

Поселок Палатка был приведен в пример как один из наиболее развивающихся населенных пунктов не только Колымы, но и Дальнего Востока. Региональный парламентарий Александр Басанский отметил: «Север должен жить так, чтобы прекратился отток населения и молодежь стремилась развивать свою малую Родину. Нужно делать привлекательными поселки, где было бы интересно и комфортно каждому. Все, что в наших силах, мы стараемся совершенствовать на региональном и окружном уровне и рассчитываем на поддержку губернатора и федерального центра».

Как подчеркнули Оксана Бондарь и Анатолий Тихомиров, такие встречи важны для работы – предложения жителей дальневосточных территорий ложатся в основу будущей законодательной деятельности. Оба парламентария входят в состав Думского комитета по региональной политике и проблемам Севера и Дальнего Востока.

 Руководитель Магаданского регионального отделения «Молодой Гвардии» Антон Басанский:

– Отрадно, что к мнению молодогвардейцев на таких встречах прислушиваются. Это активные представители молодежной среды, которым предстоит в будущем развивать территорию. Мы видим понимание наших проблем представителями органов законодательной и исполнительной власти разных уровней. Уверен, что прозвучавшие вопросы найдут отражение в сформированных планах работы российских парламентариев и в будущем будут решены. 

0
0
0

Отдать голос:

Голос за!

Голоса: 2

Читайте нас в telegram

Рассылка новостей