«Молодая Гвардия» Магадана приняла участие в первых молодежных публичных слушаниях

вторник, 23 мая, 2017 - 12:14

Редакция mger2020.ru представляет дайджест основных мероприятий, которые организовали и провели молодогвардейцы Магаданской области за последнюю неделю.

«Молодая Гвардия» Магадана приняла участие в первых молодежных публичных слушаниях

15 мая в Магадане состоялись первые молодежные публичные слушания, которые были посвящены Парламентским слушаниям в Госдуме «О молодежной политике». Чтобы учесть мнение активистов даже из самых отдаленных российских уголков, предварительные обсуждения проводятся в большинстве субъектов страны. К обсуждению пригласили активистов всех основных общественных объединений региона. «Молодую Гвардию» представили Даниил Красковский, Егор Яровенко и Волдимарс Карклинш. По итогам слушаний была составлена резолюция, в которую вошли все прозвучавшие предложения, которые учтут при обсуждении депутаты нижней палаты российского парламента.

Две золотых медали в личном первенстве «Парламентского пятиборья» взяли колымские молодогвардейцы

В выходные, 13 и 14 мая, в Магадане прошло ежегодное «Парламентское пятиборье». В этом году за главные призы соревнований сразились сборные Молодежной общественной палаты при Магаданской областной Думе, колымские молодогвардейцы, члены молодежного избиркома, организации «Молодежный меридиан» и общественного объединения областной федерации плавания. В каждую команду включили по 10 человек.

Спортсмены демонстрировали ловкость и выносливость в настольном теннисе, дартсе, президентских состязаниях, плавании, боулинге. За МГЕР выступали магаданцы Егор Яровенко, Владимир Амирян, Даниил Красковский, Василий Одиночкин и девушки из отделения «Молодой Гвардии» поселка Палатка – Ксения Уфимцева, Ольга Гуляева, Нина Марко, Виктория Уфимцева, Алина Исалдибирова и Анна Трапезникова.

Учитывались не только командные, но и личные результаты. Так, в дартсе отличилась Алина Исалдибирова, завоевав 1 место, в настольном теннисе чемпион среди юношей – Василий Одиночкин.

Чемпионом «Парламентского пятиборья» стала команда пловцов. Они забрали кубок победителей и комплект золотых медалей. На втором месте – Молодежная общественная палата. Бронзу взяли активисты «Молодежного меридиана». Молодежный избирком и «Молодая Гвардия» заняли четвертое и пятое места, но для молодогвардейцев это повод посвятить предстоящий год тренировкам, чтобы улучшить свои результаты к следующему «Парламентскому пятиборью».

Активистки «Молодой Гвардии» в колымском поселке Палатка рассказали дошколятам в игровой форме о любви к природе

15 мая в рамках федерального проекта МГЕР «ЭКОпроба» молодогвардейцы поселка Палатка Магаданской области посетили детский сад №1. Молодогвардейцы в игровой форме рассказали детям о том, как нужно заботиться об окружающей среде.

Руководитель местного отделения «Молодой Гвардии» в поселке Палатка Магаданской области Дарья Абдураманова:

– Конечно, «ЭКОпроба» призвана, в первую очередь, решать существующие экологические проблемы, но мы считаем, что без воспитания ответственного подрастающего поколения этот процесс будет бессмысленным. Гуманистическое и нравственное формирование сознания начинается еще в детстве. К сожалению, не каждого ребенка дома учат бережно относиться к природе. Мы сделали это в форме игры, да еще и с участием забавных персонажей, что сделало мероприятие веселым и легким. Мы видим, как после подобных встреч дети не ленятся дойти до мусорного бака, чтобы выбросить фантик, и напоминают родителям о том, что так поступать должен каждый.     

 

 

0
0
0

Отдать голос:

Голос за!

Голоса: 3

Читайте нас в telegram

Рассылка новостей