Магаданские молодогвардейцы подготовили к лету береговую линию бухты Нагаева

четверг, 15 июня, 2017 - 17:14

Редакция mger2020.ru представляет дайджест основных мероприятий, которые организовали и провели молодогвардейцы Магаданской области за последнюю неделю.

Магаданские молодогвардейцы подготовили к лету береговую линию бухты Нагаева

В пятницу, 9 июня, в Магадане прошла акция «Чистый город начинается с тебя». Третий год подряд ее проводят на берегу бухты Нагаева в областном центре. Эта территория наиболее востребована в летний период – морским воздухом приходят дышать местные жители и гости из других регионов России и стран. Пляжную зону привели в порядок за час – инвентарем вооружились не только молодогвардейцы, но также актив «Единой России» и все желающие магаданцы.

Куратор федерального проекта МГЕР «ЭКОпроба» Даниил Красковский:

– Мы с радостью откликнулись на участие в акции. Это не первый субботник «Молодой Гвардии» – в этом году мы приводили в порядок городские скверы и парки. Считаю, что только личным примером можно прививать любовь к своему городу подрастающему поколению и учить малышей сохранять чистоту и порядок. Каждый субботник вместе с нами изъявляют желание трудиться десятки ребят.

Активисты «Молодой Гвардии» колымского поселка Ола провели акцию «Стоп ВИЧ/СПИД»

9 июня в колымском поселке Ола прошла акция «Стоп ВИЧ/СПИД». Ее организовали активисты местного отделения «Молодой Гвардии». Молодогвардейцы вышли на улицы поселка и раздали прохожим информационные брошюры с красной лентой – международным символом борьбы со СПИДом. Также для ольчан была развернута выставка «Твоя жизнь в твоих руках» в окружном Центре культуры, прошел показ социальных документальных фильмов о проблеме ВИЧ и лекции по профилактике заболеваний, подготовленные медиками.   

Молодогвардейцы привели в порядок центральные улицы поселка Палатка

После праздничных выходных, 13 июня, актив Хасынского отделения «Молодой Гвардии» вооружился инвентарем и вышел на внеплановый субботник. Несмотря на кратковременный дождь отряд убрал тротуары, детские площадки и клумбы – те места, которые зачастую выпадают из зоны внимания коммунальных служб. Молодогвардейцы охватили тротуары от автовокзала до детского игрового комплекса «Кремль», территорию вокруг школы и улицу Ленина.

Член «Молодой Гвардии» в поселке Палатка Магаданской области Иван Лаврентьев:

– По центральным улицам ежедневно проходит большое количество жителей Палатки, гуляют мамы с детьми, проводят вечера представители старшего поколения. После праздника в кустах и на обочинах было много мусора, который портит не только внешний вид населенного пункта, но и небезопасен для малышей. Такие субботники мы планируем проводить по мере необходимости на протяжении всего лета, но надеемся, что люди начнут ценить труд и прибегать к помощи мешков для мусора и перчаток нам придется не часто.

0
0
0

Отдать голос:

Голос за!

Голоса: 5

Рассылка новостей