В Республике Татарстан завершился федеральный Форум «Молодой Гвардии»

суббота, 21 апреля, 2018 - 02:58

20 апреля официально завершился Всероссийский образовательный Форум МГЕР. Более 1 000 участников на протяжении пяти учебных дней разрабатывали стратегию развития Организации до 2021 года, обучались ведению избирательной кампании и составляли «дорожные карты» регионов, перенимая опыт ведущих экспертов России.

Стратегическая сессия «Молодая Гвардия и Партия будущего!» задала тематику заключительного дня. Участники в командах формировали поэтапный план по достижению поставленных целей в рамках нового витка развития Организации.

Одним из ключевых спикеров дня стал министр строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Республики Татарстан Ирек Файзуллин, раскрывший участникам секреты высоких показателей республики.

Председатель Московской городской Думы Алексей Шапошников рассказал молодогвардейцам об эффективных инструментах в политике и собственном опыте становления в ней.

Также в течение дня прошло награждение участников медианаправления и встреча активистов «СтудФонда».

Рассказала о реализации проекта «Живу. Люблю. Горжусь» в регионе Мария Киселева. Его основная цель – рассказать устами молодежи о прекрасных и малоизвестных достопримечательностях, исторических объектах и просторах России.

Более трех часов участники закрепляли новые знания и навыки, полученные за время образовательных блоков. Так, молодогвардейцы овладели компетенциями по стратегическому планированию, избирательным технологиям, управлению проектами, медиатехнологиям, эффективной организации событий, лидерству и эмоциональному интеллекту, публичной политической деятельности и работе с командой.

Заключением не только дня, но и Форума стал торжественный концерт, где прошло награждение лучших участников, руководителей местных отделений и запуск временной капсулы с посланием о видении Организации в 2021 году.

«За эти дни я еще раз убедился, что наша Организация – самая сильная, большая команда открытых, честных людей, которые будут побеждать, принося в мир, в Россию новые идеи. Я хочу, чтобы каждый день вашей жизни вы просыпались с мыслью о ценностях, которые мы озвучивали, о целях, которые мы поставили. У нас впереди очень много важных событий, побед и, поверьте, поражений, но мы сильные, и вместе пройдем любой путь», – обратился к участникам Председатель Координационного Совета МГЕР Денис Давыдов.

Лучшим блогером Форума стал Владислав Загородный, который сделал за время образовательной программы более 150 смысловых публикаций в социальной сети.

Самым эффективным избирательным штабом деловой игры «Выборы» стала команда под предводительством Александра Толмачева.

«Я рад, что каждый из вас, приехав сюда, смог воплотить свои идеи, мысли и мечты в жизнь. Теперь у «Молодой Гвардии» есть своя площадка, и я уверен, что Форум МГЕР 2019 не за горами», – сказал руководитель регионального штаба МГЕР Республики Татарстан, директор Форума Динар Бариев.

Также были подведены итоги шоу проектов «Активизация», победные работы которого будут реализованы в рамках проектной линейки МГЕР. Лучшей региональной инициативой стал проект «Люблю. Живу. Горжусь», самым патриотичным – «Никто не забыт» и самым добрым – «Наставничество».

«Я хотел бы поблагодарить каждого из вас за ваше неравнодушие, эмоции и приобретенные знания, которые вы используете у себя в регионах», – сказал руководитель Центрального штаба, директор Форума Сергей Перепелов.

Помимо участников Федеральным агентством по делам молодежи были награждены за большой вклад в развитие и реализацию проектов и программ в сфере государственной молодежной политики Председатель КС МГЕР Денис Давыдов, руководитель ЦШ Сергей Перепелов, руководитель «Школы парламентаризма» Юлия Перегудова, руководитель «СтудФонда» Анна Лапенко, руководитель регионального отделения Республики Татарстан Динар Бариев и руководитель Омского регионального отделения Илья Бубнов.

Поделиться:
0
0
0

Голоса: 63